Program PPL-KKN Integrasi merupakan Program Yang dilaksanakan perdana Oleh Fkip Unsyiah pada Semester ganjil 2016-2017 yang diikuti oleh mahasiswa Fkip Unsyiah yang memenuhi Syarat dan ketentuan yang telah dikeluarkan oleh UP PPL Fkip Unsyiah.Program yang dilaksanakan selama dua bulan ini yang dilaksanakan di tiga kecamatan di Aceh Besar yakni Kecamatan Ingin Jaya,Suka Makmur dan Indra Puri tentu dapat membantu mempercepat masa Studi mahasiswa Fkip,jika kita ingin membandingkan dengan PPL Reguler yang harus dijalani mahasiswa PPL selama 4 bulan,PPL yang diintegrasikan dengan KKN hanya dua bulan,dimana didalam pelaksanaannya mahasiswa melaksanakan PPL disekolah yang ditunjuk oleh UP PPL Fkip Unsyiah hingga proses belajar berakhir,setelah itu mahasiswa langsung melaksanakan KKN kemasyarakat Gampong masing-masing untuk melakukan pengabdian didalam masyarakat sesuai dengan Tridarma Perguruan Tinggi.

Mahasiswa KKN INTEGRASI foto Bersama Dengan kepala desa Gampong Reuloh

Program PPL-KKN Integrasi menjadi momentum untuk Mahasiswa Fkip Unsyiah yang mengikuti PPL-KKN Integrasi, bagaimana dapat memanfaatkan waktu dalam melaksanakan tanggung jawab kita selaku mahasiswa serta mengabdi didalam masyarakat,dapatkah bermanfaat kita selaku mahasiswa didalam masyarakat?Pengalaman Organisasi dikampus serta mempunyai pengalaman di masing-masing bidangnya apakah dapat kita aplikasikan didalam masyarakat?apakah Mahasiswa hanya sekedar memenuhi kewajiban perkuliahan saja?mari kita tanyakan kepada diri kita sendiri sebelum masa pengabdian PPL-KKN Integrasi yang akan kita dilaksanakan pada hari Senin 15 agustus 2016.Pengabdian yang kita lakukan menjadi momentum untuk kita untuk belajar bermasyarakat.Semoga PPL-KKN Integrasi perdana yang kita ikuti dapat terlaksana sesuai dengan yang sudah direncanakan oleh kelompok masing-masing di tiga kecamatan yang sudah ditunjuk oleh UP PPL Fkip Unsyiah.semoga kita menjadi pribadi yang dapat bermanfaat dimasyarakat nantinya.Selamat Mengajar Selamat mengabdi …..HIDUP MAHASISWA !!!!!

Muhammad Nur Mahasiswa Fkip
Ekonomi Unsyiah 2013

1,000 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

Muhammad Nur