Flag Ceremony at SMPN 1 Unggul Suka Makmur

2 (40%) 2 votes
Senin, 22 Agustus 2016
Senin, 22 Agustus 2016 merupakan pengalaman pertama bagi kami mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi untuk mengikuti upacara bendera di SMPN 1 Unggul Suka Makmur setelah sekianĀ  lama kami tidak mengikuti upacara bendera. Lonceng berbunyi, murid-murid bergegas memasuki lapangan dan mengambil tempat berdiri sesuai dengan kelasnya. meskipun ada beberapa kelas dalam perbaikan tetapi murid-murid SMPN 1 Unggul Suka Makmur berdiri sangat rapi. Pembina selalu mengingatkan kepada murid-murid agar disiplin dalam menggunakan waktu, misalnya saat akan pergi ke sekolah, disiplin dalam mengumpulkan tugas. Usai upacara murid-murid langsung masuk ke dalam kelas dan melanjutkan kegiatan rutin yaitu membaca Al-Qur’an sebelum proses belajar mengajar berlangsung.

Ekawati

Latest posts by Ekawati (see all)