Silaturrahmi bersama warga di Meunasah Sibreh keumudee, Suka Makmur. Rabu(17/08/16)

IMG_20160817_210830[2]
Mahasiswa KKN-PPL sedang memperkenalkan diri dan menyampaikan program yang akan di jalankan

Dalam rangka temu ramah dengan seluruh masyarakat sibreh keumudee, mahasiswa KKN-PPL melakukan pertemuan dengan tujuan untuk “menjalin silaturrahmi dengan seluruh masyarakat sisbreh keumudee”.Dalam acara tersebut dihadiri oleh geucik, tengku imum dan seluruh masyarakat sibreh keumudee, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Acara ini dipandu langsung oleh bapak yaseer selaku geucik di desa tersebut, setelah itu dilanjutkan oleh ketua kelompok KKN-PPL sibreh Keumudee yaitu Muhammad Firhan,  acara yang sudah dirancang sejak lama itu akhirnya berjalan dengan lancar. Antusias masyarakat yang hadir membuktikan jika mereka sangat menantikan kehaadiran mahasiswa KKN-PPL apalagi Mahasiswa dari Unsyiah.

IMG_20160817_210856[1] 20160817_212416[1]

Usai acara tersebut , dilanjutkan dengan pendekatan langsung dengan masyarakat yang hadir, seluruh mahasiswa KKN diminta  untuk menyalami seluruh masyarakat yang hadir pada malam itu. Disitulah nuansa kebersamaan dan kedekatan begitu terasa, beberapa dari ibu-ibu yang kami salami memberikan nasehat dan doa untuk kelancaran program kami.

Muhammad Firhan

Latest posts by Muhammad Firhan (see all)