Pemilhan ketua osis Sman 1 Suka Makmur tahun ajaran 2016/2017 dengan tema “ dari rakyat untuk rakyat kembali kerakyat” senin(22/08/16).

5 (100%) 1 vote

SMAN 1 Suka Makmur adalah Sma tertua yang ada di kecamatan Aceh Besar, sekolah yang sudah berdiri sejak puluhan tahun itu terdiri dari dua jurusan yaitu IPA dan IPS, sekolah tertua tersebut merupakan sekolah pilihan masyarakat di daerah tersebut.

Seusai sholat zuhur berjamaah, seluruh siswa dan guru melakukan pemilihan calon ketua osis, pemilihan osis dilakukan secara langsung yang dihadiri oleh seluruh siswa dan guru, pemilihan calon ketua osis dipilih langsung oleh seluruh siswa, dimana setiap siswa berhak mengeluarkan hak suara untuk memilih calon ketua osis yang tepat. setiap kandidat ketua osis terdiri dari tujuh orang yang terdiri dari lima orang laki-laki dan dua orang perempuan. Setiap siswa diberikan kesemapatan selama 5 menit untuk menyampaikan misi dan visinya.  Semua calon kandidat diwakili oleh kelas II dan kelas I, sedangkan untuk  kelas III  tidak dibenarkan untuk mengikuti pemilihan ketua osis dengan alasan mereka harus fokus untuk persiapan UN.

LINE_1472318444590 LINE_1472318484224 LINE_1472318477488

Pemilihan calon osis akhirnya dimenangkan oleh siswa kelas II IPS 1 dengan misi” menciptakan siswa yang kreatif, inovatif dan aktif serta menghidupan ekstrakurikuler kembali”. Semua siswa yang hadir terlihat begitu antusias menyambut calon osis yang baru tahun ajaran 2016/2017. Acara pembukaan ini dipandu lansgung oleh guru dibidang kesiswaan dan di tutup dengan ucapan selamat dari wali kelas.