Keikutsertaan Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 dalam Memperingati HUT NKRI ke-71 di Gampong Reuhat Tuha, Kec. Suka Makmur, Kab. Aceh Besar

Dalam rangka memeriahkan HUT NKRI yang ke 71, Rabu 17 Agustus 2016 tepatnya di Gampong Reuhat Tuha Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi Fkip Unsyiah ikut berpartisipasi dalam memeriahkan perayaan  tahunan tersebut. Masyarakat Gampong Reuhat Tuha sangat antusias dalam menyaksikan berbagai acara yang telah dipersiapkan oleh panitia. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan ramainya masyarakat yang datang ke acara perayaan tahunan  ini sebelum acara dimulai.

Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia dalam memeriahkan acara tahunan ini dengan berbagai lomba. Ada banyak lomba  yang telah dipersiapkan oleh panitia Gampong Reuhat Tuha, salah satunya yaitu: lomba kelereng sendok, lomba panjat pinang, lomba rangking 1, lomba makan kerupuk, lomba taring tambang, dan lomba loncat karung. Berikut beberapa foto yang terekam oleh kamera:

Persiapan pawai sebelum perlombaan
20160815_143956
Foto bersama anak-anak yang mengikuti pawai 17 Agustus

Antusias masyarakat Gampong Reuhat Tuha dalam menyaksikan berbagai perlombaan

Masyarakat antusias mengikuti Lomba tarik tambang

Kesan pertama yang kami dapatkan di Gampong Reuhat Tuha ini adalah rasa solidaritas yang tinggi dan rasa kebersamaan yang solid, dimana masyarakat Gampong Reuhat Tuha dapat menerima dengan baik Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi Fkip Unsyiah dan adapun harapan kami untuk kedepannya ialah semoga Gampong Reuhat Tuha lebih maju lagi ! Amin .

Hidup Mahasiswa !!!

Posted Under