Gotong Royong Membersihkan Meunasah Gampong Reuhat Tuha Kec. Suka makmur Kab. Aceh Besar

Minggu, 21 Agustus 2016 tepatnya pukul 16:20, Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 Unsyiah melakukan gotong royong bersama anak-anak di Meunasah Gampong Reuhat Tuha Kec. Suka makmur Kab. Aceh Besar. Adapun alasan dilakukannya gotong royong bersama ini adalah mengingat keadaan Meunasah yang kurang terurus. Berikut salah satu foto yang dapat diabadikan:

Membersihkan atap Meunasah
Foto membersihkan atap Meunasah Gampong Reuhat Tuha

Sebelum dilakukannya gotong royong bersama, Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 Unsyiah cukup bersemangat dalam memprovokasikan aksi kebersihan tersebut. Oleh sebab itu, anak-anak yang hadir dalam gotong royong bersama ini pun sangat antusias dalam membantu membersihkan Meunasah. Usai membersihkan Meunasah dan sekitarnya, Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 pun membagikan minuman dingin dan kue kering kepada seluruh anak-anak yang telah ikut berpartisipasi dalam aksi mulia ini.

1472623597241

1472693965311
Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 mempersiatkan minuman dingin dan kue kering
1472623576897
Anak-anak sedang mengantri makanan dan minuman
Foto bersama sebagian anak Gampong Reuhat Tuha yang ikut berpartisipasi

Yang  terpenting adalah apapun yang kita lakukan awali semuanya dengan niat yang baik maka insya Allah akan menjadi berkah. Amin.

Hidup Mahasiswa…!!!

Posted Under