Mempersiapkan Lahan Penanaman Cabai di Gampong Reuhat Tuha Kec. Suka Makmur Kab. Aceh Besar

Selasa, 16 Agustus 2016, Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 Unsyiah turun tangan dalam aksi membantu masyarakat tani yang berada di Gampong Reuhat Tuha Kec. Suka Makmur Kab. Aceh Besar. Mata pencarian mayoritas penduduk Gampong Reuhat Tuha adalah berkebun dan bertani dan aktifitas tersebut dilakukan setiap hari. Dan khusunya pada hari selasa adalah mempersiapkan lahan untuk penanaman cabai dan sayur-sayuran.

Alhamdulillah pada selasa sore lalu Mahasiswa PPL-KKN TERINTEGRASI AB-05 berkesempatan membantu dalam aksi membersihkan lahan, mempersiapkan, dan mencangkul tanah untuk penanaman cabai dan sayur-sayuran dengan warga tani Gampong Reuhat Tuha Kec. Suka Makmur Kab. Aceh Besar.

1472693960413
Foto turun tangan Mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05
1472693958295
Foto kerjasama antara masyarakat Gampong Reuhat Tuha dan mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05

Semoga untuk kedepannya kerjasama antara masyarakat Gampong Reuhat Tuha dan mahasiswa PPL-KKN Terintegrasi AB-05 akan selalu solid, amin.

Posted Under