Kelompok 10 KKN-PPL terintegrasi ciptakan tutup saji dari botol bekas

2.4 (48.57%) 7 votes

Sampah menjadi sebuah masalah, bahkan dapat menjadi musibah. Menanggapi hal ini Mahasiswa KKNkelompok 10 berupaya menjadikan sampah menjadi anugrah.

1472877520112
Salah seorang mahasiswa sedang mengajarkan cara membuat tutup saji dari botol bekas

Salah satu sampah yang dapat dimanfaatkan adalah botol bekas air minum atau sering orang menyebut aqua gelas . Kelompok KKN 10 yang bertugas di Gampong Reuloh Kecamatan Ingin Jaya menjadikan botol tersebut menjadi lebih berharga dan bisa dimanfaatkan.

masyarakat antusias dalam kegiatan ini

Kegiatan ini sendiri dilaksanakan di Menasah Gampong Reuloh dan diikuti oleh masyarakat gampong Reuloh terutama ibu-ibu dan para remaja putri yang ingin mempelajari kerajinan tangan ini. Kegiatan ini juga merupakan kerja sama Mahasiswa KKN dengan ibu PKK Gampong Reuloh Kecamatan Ingin Jaya.

Mahasiswa KKN memperlihatkan hasil karyanya dari botol bekas air mineral

Posted Under