“Pelantikan Osis Dan Pemenang Olimpiade Karya Seni Lukis”

5 (100%) 1 vote

Bertempat dihalaman upacara SMA N 1 Suka Makmur upacara pelantikan pengurus osis dilaksanakan pada tanggal 5 september 2016, setelah melalui tahap-tahap seleksi dan pemilihan pengurus osis SMA N 1 Suka Makmur telah memiliki kepengurusan osis yang baru dimulai dari penyaringan wali kelas dipilih berdasarkan kecakapan, kepribadian, penilaian dari hasil belajar serta kemampuan memimpinnya.

img20160905083300 img20160905083305 img20160905082614

Hasil seleksi pertama dilakukan pemilihan ketua secara langsung oleh para siswa dan oleh dewan guru pada tanggal 27 Agustus 2016 suara terbanyak diperoleh oleh Ayu Marisa dan kedua terbanyak kamalul fikri. Namun, Ayu memberikan kesempatan tersebut kepada Kamalud Fikri, dengan alasan ia belum siap menjadi ketua osis dan memang keinginannya hanya menjadi wakil ketua osis. Upacara pelantikan dilaksanakan sebelum pembubaran upacara. Diawali dengan kata sambutan oleh kepala sekolah SMAN 1 Suka Makmur.

Bersamaan dengan pelantikan pengurus osis tersebut,salah satu siswi  SMAN 1 Suka Makmur yang bernama “ Quraisya”  kerap namanya dipanggil “icha” memenangkan sebuah  olimpiade  karya seni lukis di tingkat kabupaten. Ia meraih juara ketiga dari olimpiade tersebut  dan mendapatkan sejumlah uang serta sertifikat.