Pengenalan komponen utama system perangkat komputer

5 (100%) 1 vote

Seiring dengan perkembangan zaman maka teknologipun semakin canggih dan banyak membawa perubahan-perubahan dalam kehidupan sehari-hari khususnya bagi remaja. Tetapi, kebanyakan remaja sekarang hanya bisa menggunakan alat teknologi saja tanpa tau cara merawat dan menjaga alat tersebut. Disamping itu, sebagian besar remaja hanya mengetahui software seperti jenis-jenis aplikasi tetapi tidak mengetahui jenis perangkat keras yang dipakainya. Maka dari itu, mahasiswa KKN-PPL Terintegrasi membuat program “ Pengenalan Komponen Utama Sistem Perangkat Komputer”.

img20160903173301 img20160903172525

Tujuan dilaksanakan program ini adalah agar anak-anak mengetahui sebagian kecil dari nama-nama komponen perangkat computer dan bisa merawat alat-alat teknologi yang dimilikinya. Program ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 03 September 2016.

Program ini merupakan salah satu program pribadi dari mahasiswa KKN-PPL Terintegrasi dan dibantu oleh anggota kelompok. Program pengenalan komponen utama sistem perangkat computer berjalan dengan lancar berkat kerjasama dan kekompakan anggota kelompok. Selain itu, tanggapan dan partisipsi dari anak-anak Gampong Sibreh Kemeudee juga sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi program yang dibuat.

Muhammad Firhan

Latest posts by Muhammad Firhan (see all)