Les Matematika (AB-02)

Maksud dari program ini supaya dapat menambah ilmu pengetahuan siswa melalui les/bimbingan belajar, dapat memotivasi siswa untuk lebih semangat dalam belajar, dengan tujuan dapat menambah wawasan anak dalam bidang pengetahuan berhitung yang baik dan benar. Kegiatan bimbingan belajar dilakukan di gedung PKK gampong Lam Ilie Teungoh. Jumlah peserta didik dalam program les berhitung ini adalah 20 orang, 10 orang perempuan dan 10 orang laki-laki.

No Hari Tanggal Pukul Tempat
1 Senin 23, 30 Agustus, 06, 20, September  2016 14.20 – 15.30 Gedung PKK gampong Lam Ilie Teungoh

Faktor pendukungnya antusias dari anak-anak dalam mengikuti les berhitung, mereka datang tepat waktu dan mengikuti les sampai dengan selesai serta adanya lokasi dalam melakukan kegiatan.

Faktor penghambat adalah pada saat les berhitung Kendala dalam hal komunikasi karena hanya beberapa siswa yang bisa menggunakan Bahasa Indonesia, Terdapat beberapa siswa yang membuat keributan sehingga mengganggu jalannya les berhitung.

y

MUDASSIR

Latest posts by MUDASSIR (see all)