Kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (PERSAMI) SMPN 16 Banda Aceh

Acara Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) SMPN 16 Banda Aceh resmi dilaksanakan pada hari sabtu, 4 Februari 2017. Kegiatan ini dibuka oleh guru pembimbing pramuka SMPN 16, Nopri Hariadi, dan dihadiri oleh beberapa guru SMPN 16, Mahasiswa Magang III beserta perwakilan Pramuka Kwartir Cabang Kota Banda Aceh. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari hingga hari minggu, 5 Februari 2017.

Peserta Persami merupakan para siswa kelas VII dan VIII. Adapun peserta dimentori oleh anggota pramuka yang merupakan siswa – siswi kelas IX.

Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kepribadian, akhlak, dan pengetahuan siswa agar menjadi lebih tangguh, bertanggung jawab, dan mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi serta membentuk jiwa sosial para peserta agar mampu berinteraksi dengan masyarakat.

Ada banyak kegiatan yang dilaksanakan dalam Persami tersebut. Beberapa diantaranya adalah penyalaan api unggun, pengajian, dan jurit malam. Acara ini berlangsung lancar walaupun pada saat pembukaan terjadi hujan lebat.

Rio Alfinda

Latest posts by Rio Alfinda (see all)

One thought on “Kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (PERSAMI) SMPN 16 Banda Aceh