Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Untuk Siswa/i SMPN 3 Montasik

Foto Bersama Mahasiswa KKN-PPL Gampong Weu Bada Kecamatan Montasik dengan Pihak Koramil 12 Montasik

Wawasan Kebangsaan merupakan sebuah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan nilai-nilai dan semangat kebangsaan dalam jiwa seseorang.Dewasa ini nilai-nilai kebangsaan semakin pudar,jangankan dalam diri anak-anak melainkan dalam diri orang dewasa juga demikian.Miris memang apabila kita melihat kehidupan remaja/anak-anak saat ini dimana pancasila yang merupakan Dasar Negara Indonesia mereka tidak tahu.Memang sangat terlihat jelas apabila kita membandingkan siswa zaman dahulu dengan siswa zaman sekarang.

Oleh karena itu,kami sebagai mahasiswa KKN-PPL Terintegrasi yang diberikan amanah untuk mengabdi di Gampong Weu Bada Kecamatan Montasik berkolaborasi dengan Pihak Koramil Montasik mencoba  berperan sebagai pelita bagi mereka dalam menambah wawasan kebangsaan yang bertujuan agar mereka lebih mengenal NKRI  karena bagaimanapun juga,kelak mereka-lah yang akan menjadi ujung tombak penerus bangsa ini.

Kegiatan ini merupakan sebuah program kerja dari kelompok kami yang terdiri dari kegiatan sosialisasi dan diselangi dengan berbagai macam lomba kreasi anak-anak yang bertujuan untuk mengajarkan kepada mereka bagaimana cara bekerja dalam kelompok.

Teuku Muhammad Hary Ramadhan

One thought on “Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Untuk Siswa/i SMPN 3 Montasik

1. Tulisan belum diberi gambar utama / gambar fitur.
    Pada halaman edit pos, lihat pada bagian kanan bawah. Tentukan gambar utama, sehingga tampil pada thumnail halaman depan.