Mahasiswa PPL-KKN Menjadi “Pembina Upacara” di Sekolah

5 (100%) 1 vote

Senin(31/07),Seperti biasanya setiap sekolah di Indonesia pada umumnya dan di Kecamatan Montasik khususnya selalu diadakan Upacara Bendera di sekolah.Namun pada hari tersebut ada hal yang berbeda,dimana salah satu mahasiswa PPL di SMPN 3 Montasik,Kecamatan Montasik,Kabupaten Aceh Besar diberikan tugas sebagai pembina upacara.yuuppss,,,Teuku Muhammad Hary Ramadhan merupakan Ketua kelompok PPL-KKN Gampong Weu Bada sekaligus merupakan Ketua  PPL-KKN Kecamatan Montasik tersebut ditunjuk oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum untuk menjadi pembina upacara.

Pada hari tersebut,mahasiswa yang lebih akrab disapa dengan “TM” ini menyampaikan amanah berupa nasehat kepada seluruh siswa/i terkait dengan kebersihan dan kedisiplinan di sekolah.Nasehat tersebut disampaikan mengingat bahwa masih banyak siswa/i yang tidak disiplin,seperti keluar saat jam pelajaran misalnya.Tidak hanya itu,masih banyak siswa/i juga yang kurang peka terhadap kebersihan di sekolah.Masih ada beberapa siswa/i yang membuang sampah tidak pada tempatnya.Oleh karena itu,Mahasiswa PPL mengajak seluruh dewan guru dan siswa/i untuk bekerja sama terkait dengan kebersihan sekolah.TM juga mengingatkan kepada seluruh siswa/i betapa pentingnya menjaga tutur sopan dan santun kepada guru di dalam kelas saat jam pelajaran berlangsung.

Alhamdulillah. . .di sekolah tersebut ada Bu Rawati selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum sekaligus berperan sebagai Koordinator guru pamong yang sangat gesit dalam mendidik dan membina siswa/i di SMPN 3 Montasik.Beliau pula yang membimbing seluruh Mahasiswa PPL bagaimana cara mengatasi siswa/i di sekolah tersebut dengan  berbagai latar belakang yang berbeda.

Teuku Muhammad Hary Ramadhan