Salam Kenal dari Lampaseh Krueng

Assalamualaikum Wr. Wb

Hai temen-teman semua, kami ini adalah mahasiswa KKN Terintegrasi yang berada di Desa Lampaseh Krueng Kecamatan Montasik Kabupaten Aceh Besar, desa ini merupakan desa latihan yang kami tempati, di sinilah daerah yang nantinya akan kami jalankan berbagai program yang telah kami buat.

Desa ini termasuk desa yang unik bagi kami, karena warga yang berada di sini sangat ramah akan kehadiran tamunya, kebetulan tamunya ketika itu adalah kami mahasiswa KKN Terintegrasi, awalnya kami mengira daerah ini sudah bergeser akan  nilai-nilai budayanya di karenakan daerah ini sudah menjadi desa yang modern namun persepsi kami salah masyarakat yang ada disini sangat menjunjung budaya Pemulia Jamee Adat Geutanyo, ini terbukti dari sambutan yang di berikan masyarakat  kepada kami ketika kami mengunjungi warga dari rumah ke rumah, kami sangat senang karena kehadiran kami di sambut baik oleh warga.

Selain itu warga juga mendukung kami dalam melaksankan Kuliah Kerja Nyata, mereka memberikan berbagai nasehat kepada kami agar kami menjadi penerus bangsa yang amanah akan semua tanggung jawab yang diberikan . salah satu dari warga berkata “ Berikan  apa yang kamu mampu berikan kepada orang lain tentang hal-hal yang bermanfaat  selagi hayat masih di kandung badan’’  mengingat akan ucapan ini kami lebih termotivasi dan menggugah hati untuk melakukan kebaikan selagi kita bisa melakukannya.  Sampaikan walaupun hanya satu ayat, ayo kita bekerja. Salam dari Mahasiswa Kkn Terintegrasi Lampaseh Krueng.

Maulidin

Latest posts by Maulidin (see all)