Setiap hari Senin pagi sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai, setiap sekolah dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK dan sederajat diwajibkan mengadakan upacara bendera hari Senin.Upacara bendera setiap hari Senin di sekolah bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa ataupun menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme. namun  di SMP N 2 Lembah Seulawah pada tgl 29 agustus merupakan upacara yang sangat bearti bagi anak kkn-ppl fkip unsyiah , karena pada hari senin tersebut salah satu anggota kelompok kami dari jurusan kimia diberikan amanah untuk menjadi pembina upacara dihari tersebut. ini merupakan penghormatan yang sangat bearti bagi kami. Dimana tema  nasehat yang disampaikan oleh salah satu  anggota kelompok kami yaitu cara menjadi generasi yang bebas dari penyakit kudis dan kuber. penyakit kudis merupakan penyakit yang banyak dijumpai disetiap jenjang pendidikan, khusunya di SMP N 2 Lembah Seulawah bukan hanya siswa yang mengalami penyakit kudis namun para guru juga banyak yang menderita penyakit kudis. kudis itu sendiri memiliki arti yaitu kurang disiplin. sedangkan kuber merupakan kurang bersih.

One thought on “membina generasi muda dari penyakit kudis, dan kuber untuk menjadi generasi yang bebas dari penyakit