SMA Negeri 2 DELIMA

SMA Negeri 2 Delima merupakan sekolah jenjang menengah akhir yang terletak di gampong ceurih kupula, mukim aree, Kec. delima, Kab. Pidie. Tepat tahun 2010 berdirinya sekolah ini di area hamparan sawah dan bukit-bukit, lalu pemerintah daerah demi memajukan pendidikan di pelosok gampong yang berada khususnya delima maka mendirikan sekolah menengah akhir agar siswa tidak terlalu jauh saat melajutin masa SMAnya. sejak berdiri 2010 sampai 2018 sekarang sungguh banyak perubahan, sekarang sudah ada beberapa lab yang dibutuhkan siswa saat berlangsung pelajaran, seperti lapangan olahraga yang sudah membaik, ruang prakarya, lab mipa, lab komputer dll. bahkan siswanya setiap tahun meningkat dan sekolah ini sudah berakreditasi B.

Pada hari selasa tanggal 09-01-2018 dosen pembimbing lapangan Dr. Ibnu Khaldun, M.Si, resmi menyerahkan mahasiswa PPL Terpadu Unsyiah ke sekolah SMA Negeri 2 Delima dan selanjutnya pembagian guru pamong masing-masing jurusan yang ditentukan oleh kepala sekolah. Mahasiswa PPL Unsyiah berjumlah 8 orang yakni, 2 orang jurusan sejarah, 1 orang penjaskesrek, 1 orang biologi, 1 orang kimia, 1 orang matematika, 1 orang bimbingan konseling dan 1 orang bahasa sastra indonesia. Selanjutnya DPL memberi semangat motivasi kepada kami agar selalu sabar saat proses belajar mengajar agar siswa cepat memahami yang diberi.

RAHMAT FAUZI

Latest posts by RAHMAT FAUZI (see all)